Перейти в раздел элитной недвижимостиПерейти в раздел загородной недвижимостиПерейти в раздел коммерческой недвижимостиПерейти в раздел зарубежной недвижимостиПерейти на сайт недвижимости эконом-классаЧитать статьи и законыНаши вакансии
Перейти на главную страницу
Наш адрес: "Садовые кварталы"
корпус 1.4, Трубецкая ул., дом 12
Телефон: 8 (495) 231-44-00
почта: info@luxdom.ru

Напишите нам, мы свяжемся с Вами и пообщаемся!


Новости

13 декабря 2017
РОСКОШЬ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ! СКИДКИ БОЛЕЕ 48%!

27 ноября 2017
От Маяковской до Тверской: два самых интересных предложения

15 ноября 2017
183 000 руб./кв.м в доме бизнес-класса на Юго-Западе Москвы!

18 октября 2017
Скидки до 17% в ЖК "Садовые кварталы"

14 октября 2017
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в ЖК «Резиденция МОНЭ»

14 октября 2017
Подборка самых интересных предложений в ЖК "Садовые кварталы"

09 октября 2017
НОВИНКИ НЕДЕЛИ: найдите свое предложение первым!

05 октября 2017
5 интересных по цене квартир с ремонтом в Доме на Мосфильмовской


Страница новостей
  из 8  
10.11.2015
Architectural digest

Как законно объединить кухню и жилую комнату?

Самый легкий способ сделать квартиру-студию – это снести стену между кухней и комнатой. Стены бывают двух типов: несущие и не несущие. Количество несущих стен внутри помещения зависит от дома – больше всего их в домах панельного типа, меньше всего – в кирпичных.

Несущую стену внутри квартиры сносить нельзя ни в коем случае, так как это может привести к разрушению дома в целом. Вместе с тем можно согласовать создание дверного или оконного проема в ней, чтобы облегчить переход из кухни в комнату. Все действия, производимые с несущей стеной, согласовать очень сложно. В некоторых случаях может потребоваться согласие соседей и специальные процедуры укрепления дверного проема металлическими конструкциями.

Если стена не является несущей, то можно не только сделать внутри нее дверной проем, но и снести ее или переместить. Такие действия тоже считаются перепланировкой, и на них нужно получать разрешение.

Однако кроме вопросов, связанных со стенами, есть еще одно существенное и неожиданное препятствие – газовая плита на кухне. Законодатель установил запрет на объединение газифицированной кухни и жилой комнаты. Подобные запреты созданы для того, чтобы обезопасить остальные комнаты от возможного проникновения газа при его утечке. Поэтому между комнатой и газифицированной кухней всегда должна быть либо стена, либо дверь.

Итак, если кухня оборудована газовой плитой, то максимум, что позволяет закон, – это сделать между кухней и комнатой проход или окно. При этом обязательным условием является наличие плотно закрывающейся двери.

Как и в любой ситуации, есть маленькие уловки, которые позволят вам добиться желаемого результата и при этом ничего не нарушить. Вместо стенной перегородки между комнатой и кухней, в которой стоит газовая плита, устанавливаются раздвижные двери. В отличие от распашных дверей они могут быть значительно шире, и в открытом положении создают ощущение отсутствия препятствий между комнатами.

Можно пойти иным путем, устранив саму причину запретов – газовую плиту. Ее можно демонтировать или заменить на варочные панели современного типа – электрическую или индукционную. Самостоятельно это делать нельзя: во-первых, нужно получать согласование, во-вторых, для проведения работ с газовым оборудованием нужен мастер, имеющий лицензию.


©2005 Агентство недвижимости «ЛюксДом». Все права защищены.
Почта: info@luxdom.ru
Разработчики сайта.
Указанная на сайте цена является актуальной на момент выхода рекламы. Информацию об окончательной цене объекта можно получить у специалиста компании «ЛюксДом».